Sunday, November 4, 2012

Angsle

Sudah tahu dengan makanan yang satu ini, meskipun jadul ya, tapi ini makanan sewaktu aku ngidam hamil kedua putriku, entahlah kok ngidamnya sama pingin angsle,Alhamdulillah untuk yang ngidam hamil anak pertama mertuaku yang cari orang jual angsle sampai ketemu di pasar keputra jauh ya....kasihan demi calon cucu, sampai ibu/bapak mertuaku cari kesana hehehe, kalau yang anak ke dua, aku sudah pindah rumah, alhamdulillah juga ternyata ada yang jual angsle, meskipun harus keluar komplek dulu,orang jual dipinggir jalan, ehhh dah lama nggak makan ini,lho kok kenapa di malaysia sini ngidam juga pingin, akhirnya bikin sendiri aja, meskipun kurang lengkap isinya nggak apa2 lah, asal bisa keturutan ngidamnya daripada pulkam ongkos ke indonesia mahal heheheh




: : Resep Angsle : :

Bahan :
  • 5 lembar roti tawar potong kotak-kotak
  • santan kental 300 ml
  • Daun pandan sobek dan simpulkan
  • sagu mutiara putih (*aku kasih pewarna kuning telor)
  • wijen untuk taburan


Cara membuat :

  • Rebus sagu mutiara sampai matang. lalu sisishkan
  • rebus santan,daun pandan,garam sampai mendidih
  • cara penyajiannya: tata di mangkok saji, sagu mutiara,roti tawar lalu siram dengan santan, taburi dengan wijen (*boleh menggunakan kacang sangrai)
  • Selamat mencoba




Happy Cooking






No comments:

Post a Comment