Sunday, November 4, 2012

Kolak

Sudah lama nggak bikin kolak, biasanya yang dibikin hanya kacang hijau saja, karena suami kurang begitu suka dengan kolak, lagian disini sangat sulit cari singkong,adapun pasti mahal,serta jenis pisang yang dicari juga sulit, kebanyakan pisangnya untuk buah saja.




Ini postingan foto lama, karena saya jarang bikin kolak, nggak apa-apa yang penting ada yang terdokumentasikan heheheh.

: : Resep Kolak : :

Bahan:
  • 2 buah ubi ketela orange potong jadi 8
  • 4 buah pisang potong kecil-kecil
  • 1 buah singkong potong kecil-kecil
  • Santan Cair 400 ml
  • Santan kental 200 ml
  • Daun Pandan simpulkan
  • Garam sedikit
  • Gula Pasir 150 gr (*tambahkan menurut selera)
  • Air 500 ml

Cara Membuat :
  • Rebus singkong sampai agak matang, tambahkan daun pandan,lalu masukkan ubi ketela,santan cair, beri garam sedikit.
  • Setelah mendidih masukkan pisang, tunggu sampai semuanya matang, masukkan gula pasir.
  • Lalu yang terakhir masukkan santan kental.
  • Bisa juga disajikan dengan es batu
  • Selamat Mencoba.



Happy Cooking




No comments:

Post a Comment