Monday, October 29, 2012

Ayam Kelapa Bumbu Rawon

Setelah lihat postingan teman ayam bumbu rawon yang kelihatannya wenak sekali,meskipun tampilannya nggak bagus karena warna ayamnya kelihatan hitam ada bahan keluweknya,akhirnya pingin nyoba tapi aku campur dengan serundeng kelapa..yuk intip




: : Resep Ayam Kelapa Bumbu Rawon : :

Bahan:
  • 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
  • serundeng kelapa
  • minyak untuk menumis
  • Air 500 ml
  • garam,gula,kaldu bubuk


Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabe besar
  • 1 ruas jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas dimemarkan
  • asam jawa sedikit
  • 1 batang serai ambil putihnya dimemarkan
  • jinten sedikit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 4 buah keluwek 


Cara membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan tadi masukkan lengkuas,daun jeruk,serai,tumis sampai harum setelah itu masukkan ayam,dan beri air untuk mematangkan.
  • setelah ayam agak matang beri gula,garam,kaldu bubuk, dan air hampir habis masukkan serudeng kelapa,.
  • Goreng ayam hingga kuning kecoklatan (karena adanya bumbu kluwek, ayamnya jadi hitam) 
  • sajikan dengan sambal,lalapan
  • Selamat Mencoba


Happy Cooking






No comments:

Post a Comment