Wednesday, October 31, 2012

Bubur Sagu Mutiara

Saya ini bukan pecinta bubur, begitu juga dengan suami dan anak-anak,ya karena pingin bikin aja, bubur sagu mutiara berawal dari dikasih mutiara sama ibu, pertama dulu nggak tahu bagaimana ini masaknya, pinginnya yang bisa berbutir-butir, nggak mengumpal, eh ternyata kalau yang berbutir-butir itu untuk disajikan di es.



Ini tampilan bubur sagu mutiara yang saya buat ketika berada di negeri jiran, tapi ini sagu mutiara asli indonesia, yang dibawakan ibu sewaktu aku pulang ke indonesia bulan januari 2011.


Ini tampilan bubur sagu mutiara yang saya buat sewaktu bulan puasa untuk dessert berbuka puasa, yuk intip resepnya.

: : Resep Bubur Sagu Mutiara : :

Bahan:
  • 100 gr sagu mutiara
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air (untuk merebus)

Kuah santan:
  • santan kental 300 ml
  • Garam sedikit
  • 2 lembar daun pandan


Cara Membuat :
  • Rebus sagu mutiara, sampai matang dan mengumpal (kalau ingin berbutir-butir, setelah matang lalu siram dengan air es/dingin)
  • untuk memasak kuah santan : rebus santan dan daun pandan, beri garam,rebus sampai mengetal.

Cara Penyajian:
  • Siapkan mangkok, tata bubur sagu mutiara lalu siram dengan kuah santan.
  • Selamat Mencoba




Happy Cooking




No comments:

Post a Comment