Wednesday, October 31, 2012

Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang hijau ini merupakan bubur favorit suami, untuk bubur yang lainnya lewat hehehhe, entah kenapa sama bubur yang satu ini suka sekali, kalau saya sukanya dibuat es kacang hijau aja, nggak suka kalau dibuat bubur entah karena kentalnya itu bikin neg kalau makan.



Ini tampilan foto lama yang didaur ulang hehehe...jadi fotonya ala kadarnya aja ya...maaf masih jelek hehehe

: : Resep Bubur Kacang Hijau : :

Bahan:
  • 250 gr Kacang hijau rendam semalaman (tambahkan 2 lembar daun pandan)
  • 150 gr gula merah sisir halus
  • 300 ml santan cair
  • 200 santal kental (untuk kuah santan)
  • 100 gr gula pasir (kalau takut kemanisan bisa dikurangi)
  • 1 liter air
  • 1 ruas jahe dimemarkan
  • 1 batang kayu manis (kalau nggak suka bisa diskip)
  • Garam secukupnya
  • Tepung kanji 2 sdm (larutkan dengan air)


Cara membuat:
  • Rebus kacang hijau,tambahkan daun pandan,jahe,kayu manis, rebus sampai empuk
  • Masukkan santan,gula merah,gula pasir dan garam,masak sampai mendidih,untuk mengentalkan bubur kacang hijau tambahkan larutan tepung kanji.
  • Untuk kuah santan : rebus santan,garam,daun pandan, rebus sampai mendidih dan kental.





Happy Cooking

No comments:

Post a Comment