Biasanya yang paling wenak dibuat gulai itu adalah daging sapi,karena pingin nyoba menu lain, akhirnya pilihan jatuh ke ayam yang nyoba dibuat gulai,ternyata rasanya hampir mirip seperti kari ayam, anak-anak dan suami ternyata suka,makannya sambil ditemani kerupuk putih.
: : Resep Gulai Ayam : :
Bahan :
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- santan cair 500 ml
- santan kantal 200 ml
- bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 sung bawang putih
- 3 buah cabe besar
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai,ambil putihnya memarkan
- 1/2 sdt merica
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- Garam. gula,kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk,lengkuas,serai sampai harum
- Setelah harum masukkan ayam dan beri santan cair,tunggu sampai mendidih.
- Beri garam,gula,kaldu bubuk,beri santan kental, dan tunggu sampai ayam matang.
- Matikan api, sajikan gulai ayam dengan taburan bawang goreng.
- Selamat Mencoba.
Happy Cooking
No comments:
Post a Comment