Tuesday, October 30, 2012

Gulai Ayam

Biasanya yang paling wenak dibuat gulai itu adalah daging sapi,karena pingin nyoba menu lain, akhirnya pilihan jatuh ke ayam yang nyoba dibuat gulai,ternyata rasanya hampir mirip seperti kari ayam, anak-anak dan suami ternyata suka,makannya sambil ditemani kerupuk putih.




: : Resep Gulai Ayam : :

Bahan :
  • 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
  • santan cair 500 ml
  • santan kantal 200 ml
  • bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 sung bawang putih
  • 3 buah cabe besar
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai,ambil putihnya memarkan
  • 1/2 sdt merica
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1  lembar daun kunyit
  • Garam. gula,kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk,lengkuas,serai sampai harum
  • Setelah harum masukkan ayam dan beri santan cair,tunggu sampai mendidih.
  • Beri garam,gula,kaldu bubuk,beri santan kental, dan tunggu sampai ayam matang.
  • Matikan api, sajikan gulai ayam dengan taburan bawang goreng.
  • Selamat Mencoba.




Happy Cooking


No comments:

Post a Comment