: : Resep Kari Ayam : :
Bahan:
- 2 buah tahu potong menjadi 4 goreng setengah matang
- 1 papan tempe potong menjadi 8 bagian goreng setengah matang
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 4 buah telur rebus
- santan cair 500 ml
- santan kental 200 ml
- Garam,gula, kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah cabe besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 batang serai,ambil putihnya memarkan
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan daun jeruk,lengkuas,serai, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, beri santan cair, masak hingga matang, lalu masukkan telur,tahu,tempe, beri garam,gula,kaldu bubuk.
- Matangkan semua bahan lalu beri santan kental,tunggu mendidih, lalu matikan api.
- Selamat Mencoba.
Happy Cooking
No comments:
Post a Comment