Wednesday, November 21, 2012

Brownise Kukus Pandan

Seharian kemarin sibuk banget ngerjakan kerjaan rumah yang sangat melelahkan,ehhh ternyata lihat anak-anak kasihan nggak ada cake yang dimakan untuk camilan hehehe...akhirnya lihat dikulkas ternyata masih ada bahan WCC (white Chocolate Cooking), nyoba bikin brownise kukus pandan aja, khan belum pernah bikin yang rasa pandan.akhirnya dibantu kakak ngayak tepung,oles loyang, Alhamdulillah jadi dech...





Warnanya terlalu menyala ya...padahal tadi ngasih pewarnanya sedikit, entahlah pewarna disini sama di indonesia beda banget komposisinya,ehhh....ditambah si anak-anak cuma ambil 2 potong aja, lha terus siapa yang menghabiskan nduk? karena anak-anak sukanya yang nyoklat...tadi juga tanya lho bunda kok pakai warna hijau....kok nggak yang coklat, bunda mau nyoba yang pakai pandan kak, dah bosen yang coklat.hehehe....ya ternyata si brownise masih duduk manis di lemari es.




: : Resep Brownise Kukus Pandan : :
           (by Pak Sahak tapi aku modifikasi)


Bahan A: (lelehkan, aduk rata)
  • 150 gr WCC
  • 100 gr butter


Bahan B:
  • Telur 5 butir
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
Bahan C:
  • 100 gr Tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • 40 gr susu bubuk (*aku tambah 20 gr) karena nggak pakai susu bubuk coklat
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan D :
  • 100 ml minyak sayur

Bahan E :
  • 1 sdm pasta pandan
  • 2 sdt pewarna hijau (*aku tadi 3 sdt, terlalu banyak hingga warnanya terlalu hijau)

Cara Membuat:
  • Panaskan kukusan
  • cairakan bahan A, lalu dinginkan
  • Kocok Bahan B sampai mengembang kurleb 7 menit, masukkan bahan C
  • Lalu masukkan bahan D, aduk rata
  • Masukkan bahan E, aduk rata
  • Tuang kedalam loyang (yang sudah diolesi mentega) dan sudah dialasi kertas roti yang diolesi.
  • Kukus selama 30 menit, setelah matang, angkat tunggu dingin lalu potong-potong
  • Sajikan.
  • Selamat Mencoba





Happy Baking


4 comments:

  1. salam kenal mba... ijin contek2 resepnya yaa... ^^

    ReplyDelete
  2. Mesti rajin-rajin main kesini nih, masih punya dark chocolate yang belum dipakai, jadi pingin bikin brownies kukus deh besok hehe

    ReplyDelete
  3. silakan mbk heni puspita, saya banyak resep cake yang dikukus monggo kalau mau mencoba ;)

    ReplyDelete