Tuesday, November 6, 2012

Es Cendol

Es Cendol nama lain dari es dawet kalau di surabaya, banyak model dawet/cendol ada yang panjang dan ada yang pendek, tapi sayang di malaysia adanya yang panjang, es cendol ini aku bikin untuk menu dessert buka puasa keluarga kami.





: : Resep Es Cendol : :

Bahan :
  • 1 pack cendol cuci bersih
  • 1 pack nangka potong dadu
  • 1 pack cincau potong dadu
  • santan kental 300 ml
  • garam sedikit
  • 2 buah lembar daun pandan sobek dan simpulkan



Cara membuat :
  • Untuk kuah santan : rebus santan kental,garam,daun pandan sampai mendidih.
  • Untuk Bahan sirup gula merah : Rebus sampai mendidih dan kental
  • 250 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan sobek dan simpulkan
  • air 300 ml

Cara penyajiaan:
  • tata dimangkok/gelas beri cendol,nangka,cincau, tambahkan santan,lalu siram dengan sirup gula merah
  • Selamat Mencoba






Happy Cooking






No comments:

Post a Comment