Es Cendol nama lain dari es dawet kalau di surabaya, banyak model dawet/cendol ada yang panjang dan ada yang pendek, tapi sayang di malaysia adanya yang panjang, es cendol ini aku bikin untuk menu dessert buka puasa keluarga kami.
: : Resep Es Cendol : :
Bahan :
- 1 pack cendol cuci bersih
- 1 pack nangka potong dadu
- 1 pack cincau potong dadu
- santan kental 300 ml
- garam sedikit
- 2 buah lembar daun pandan sobek dan simpulkan
Cara membuat :
- Untuk kuah santan : rebus santan kental,garam,daun pandan sampai mendidih.
- Untuk Bahan sirup gula merah : Rebus sampai mendidih dan kental
- 250 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan sobek dan simpulkan
- air 300 ml
Cara penyajiaan:
- tata dimangkok/gelas beri cendol,nangka,cincau, tambahkan santan,lalu siram dengan sirup gula merah
- Selamat Mencoba
Happy Cooking
No comments:
Post a Comment