Tuesday, October 30, 2012

Ayam Tandoori

Ayam Tandoori siapa yang kenal dengan masakan ala india ini, karena di malaysia sini kebanyakan masakannya berbau india,cina,dan melayu, untuk ayam tandoori ini, aku kira masaknya sulit ehhh, ternyata sangat gampang sekali.




: : Resep Ayam Tandoori : :

Bahan:
  • 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
  • 1 siung bawang merah besar rajang kasar
  • 1 buah jeruk nipis


Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 100 ml natural yogurt
  • 1 sdm serbuk kunyit
  • 1 sdm serbuk cili
  • 1 sdm serbuk ketumbar
  • 1 sdm serbuk jinten manis


Cara Membuat :
  • Setelah bumbu dihaluskan, lalu masukkan ayam kedalam plastik berzip.
  • Kemudian masukkan kedalam lemari es semalaman
  • Setelah itu oven/bakar ayam dengan suhu 180 derajat celcius selama 1/2 - 1 jam, bolak-balik kan ayam hingga ayam rata matangnya
  • Hidangkan ayam dengan irisan bawang merah dan jeruk nipis.
  • Selamat mencoba


Happy Cooking









No comments:

Post a Comment